2024年泰安市“世界品牌日”活动启动暨首批“泰好品”质量公共品牌发布推介会举行
发布日期:2024-05-09 14:25 浏览次数:


5月8日,2024年泰安市“世界品牌日”活动启动暨首批“泰好品”质量公共品牌发布推介会举行。省市场监管局党组书记、局长吴承丙,市委副书记、市长李兰祥出席启动仪式并致辞,市人大常委会副主任、市新型工业化强市建设推进委副主任、党委书记李华民,市政府副市长冯能斌,市政协副主席袁久党,省市场监管局二级巡视员、质量发展处处长王蕊,省市场监管局办公室主任张国栋,省标准化研究院党委书记、院长范德军,市政府副秘书长侯召席出席活动。市质量强市工作领导小组办公室主任、市市场监管局党组书记、局长乔国荣汇报介绍质量品牌工作。与会领导与泰山玻璃纤维有限公司董事长唐志尧、泰安路德工程材料有限公司董事长梁训美、山东泰开高压开关有限公司董事长刘博共同启动仪式。

吴承丙在致辞时指出,近年来,泰安市深入贯彻落实省委、省政府关于质量强省和品牌建设的系列部署要求,质量基础更加牢固、质量强市建设成效显著,多项工作走在了全省前列。希望泰安市以“泰好品”品牌建设为牵动,持续推动质量强市和品牌建设,加强产业链供应链质量提升,发展新质生产力;希望广大企业珍惜荣誉,坚守“质量第一”,落实主体责任,进一步提升质量管理水平,积极发挥品牌示范引领作用。

李兰祥在致辞时代表市委、市政府,对各位领导嘉宾的到来表示欢迎,向大家长期以来对泰安发展的关心支持表示感谢。他说,泰安市委、市政府高度重视质量品牌建设工作,坚持以“大质量”筑格局,以“好品牌”提层次,以“高标准”上水平,为加快形成新质生产力提供了有力支撑。本次发布推介会以“品质泰安、安如泰山;质量为核、好品共鉴”为主题,邀请150余家泰安市知名品牌企业参展,旨在搭建品牌对话交流平台,进一步提升“好品山东”品牌、“泰好品”质量公共品牌的影响力和美誉度。泰安市将以这次发布推介会为契机,大力实施质量强市和品牌战略,致力打造一批立得住、传得开、叫得响的泰安品牌,为“好品山东”注入更多泰安元素,为质量强省建设贡献泰安力量。

“泰好品”质量公共品牌是泰安市质量强市工作领导小组为深化质量强市战略、推动全市品牌培育和推广宣传量身打造的重点工程,聚焦创新引领、品质卓越、品牌高端、标杆示范的产品和服务,旨在打造高品质、高认可度、高竞争力的泰安“好品”,为“好品山东”品牌培育库提供优质后备力量。今年1月份正式启动“泰好品”质量公共品牌评价遴选工作,经过资格审查、专家评审、综合评价、征求意见、会签审议、社会公示等程序, 100个品牌入选首批“泰好品”质量公共品牌,涉及高端装备及智能制造、新能源、新材料、现代食品、高端化工、现代轻工、数字经济、文化旅游、住宿餐饮服务、建筑装配等领域。

本次活动对首批100个“泰好品”质量公共品牌进行发布推介,围绕硬核制造、现代服务、寻味泰山、乐享生活等四个板块对泰安知名品牌进行展览展示,搭建起品牌对话交流的平台,聚力做大做强泰安品牌,增强品牌势能,为经济社会高质量发展注入质量品牌力量。

市直有关部门单位主要负责同志,各县市区(功能区)政府(管委会)主要负责同志,各县市区市场监管局(分局)主要负责同志、分工负责同志,部分企业代表及新闻媒体记者参加活动。



信息来源:泰安市市场监管局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统