市矿山装备及工程机械产业链参加首届“泰山·攀登”论坛活动
发布日期:2024-04-30 16:50 浏览次数:


4月27日上午,首届“泰山·攀登”论坛在泰安举办。活动期间,为发挥矿山装备及工程机械领域高层次人才引领作用,促进科研成果转化、实现产才融合共赢,推动全市矿山装备及工程机械产业链工作创新高质量发展,市矿山装备及工程机械产业链专班举办相关活动。

27日上午,“泰山·攀登论坛”矿山装备及工程机械产业学术报告会召开。市政府副市长、市矿山装备及工程机械产业链链长刘峰梅主持会议并致辞,中国矿业大学副校长张吉雄,山东科技大学冲击地压防治研究院院长、省矿山灾害预防控制重点实验室主任谭云亮,中国矿业大学(北京)能源与矿业学院副院长张俊文,山东科技大学教授张媛,山东科技大学机械电子工程学院博士后朱然,山东科技大学能源与矿业工程学院博士后赵永强参加会议,张吉雄、谭云亮、张俊文、张媛四位教授分别作了题为《煤基固废负碳高效充填处置及资源化利用技术》《山东煤炭资源开发面临挑战与对策》《冲击地压灾害监测预警及卸压减冲机理研究》《高效智能输送装备服务国家资源开发》的学术报告。研究成果立足于矿山装备和煤矿领域高质量发展大局,旨在鼓励链上企业加快推动数转智改步伐,不断提高核心竞争力,在新一轮市场竞争中立于不败之地,获得更大发展。

市政协副主席、市矿山装备及工程机械产业链副链长袁久党,市科技局二级巡视员、市矿山装备及工程机械产业链副链长张庆云,市市场监管局党组书记、局长、市矿山装备及工程机械产业链专班组长乔国荣,有关县市区分管产业链的负责同志、专班负责人和60家产业链重点企业负责人参加会议。

27日下午,“泰山·攀登论坛”矿山装备及工程机械产业链“校链企”对接暨企业协同发展交流会召开。泰山职业技术学院党委委员、副院长李新林出席会议,介绍了泰山职业技术技术学院的现状与发展历程,与相关企业就人才培养、学术交流和技术合作等做了深入交流,并表示学院将全力支持产业链工作,愿为产业链的发展提供智力支持与人才支撑。会上,12家产业链重点企业和与会专家展开互动交流,并提出相关技术和人才需求,专家为每家企业提出了发展建议和未来规划。各相关企业介绍了产品情况,就企业之间协调发展相关情况进行了互动交流。



信息来源:泰安市市场监管局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统