市市场监管局党组书记、局长乔国荣带队赴江浙市场监管系统学习考察
发布日期:2024-04-22 17:16 浏览次数:


4月17日至19日,市市场监管局党组书记、局长乔国荣带队赴无锡市市场监管局、苏州市市场监管局、嘉兴市南湖区市场监管局、绍兴市市场监管局、杭州市市场监管局学习考察,认真学习借鉴江浙地区市场监管系统的好经验好做法,开拓眼界,启迪思路,自我加压,乘势突破,切实以争一流机关、创一流业绩的实际行动,为全市经济社会高质量发展大局、全省和全国系统工作大局贡献力量。

乔国荣一行聚焦深化以人民为中心的服务型执法、培育新质生产力,突出食品安全监管、知识产权保护、特种设备安全监管、农贸市场规范化管理、信用监管、网络交易监管、数字智慧监管、综合执法体系建设等重点,访企业、进市场、找路径,看资料、深交流、寻良策,既学创新的理念,又学务实的做法。在无锡市市场监管局,现场观看了“数字食安”应用场景,详细了解数字化食品安全共治新模式,围绕综合执法开展了交流探讨,并深入苏南学校食材配送有限公司学习“品牌供应、安全溯源、菜单营养、净菜加工、冷链配送”的做法。在苏州市市场监管局,实地参观了苏州市知识产权保护中心,了解快速受理、快速审查、快速确权、快速维权“一站式”综合服务体系的运行机制和成效,召开工作座谈会,交流了知识产权、综合执法等方面工作情况。在嘉兴市南湖区市场监管局,召开工作交流座谈会,听取了“人防、物防、技防”三位一体叉车积分制管理的经验介绍,实地查看了凌塘路幸福里菜市场改造提升情况。在绍兴市市场监管局,先后深入上虞区滨江农贸市场、百官农贸市场,实地学习便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化“五化”建设的做法,并围绕加强农贸市场规范化管理、提升市场品质进行了广泛交流。在杭州市市场监管局,全面了解学习信用监管、网络交易监管、智慧监管等方面的经验做法,现场观看了“数智网监”系统的应用。

此次赴江浙地区市场监管系统学习考察,解放了思想,更新了理念,学到了好办法,坚定了对标先进、学习先进、赶超先进的决心。学习考察组成员表示,要认真学习先进地区的大格局、高境界、严标准,以敢创敢为的精神、实事求是的作风、争一流创一流的必胜信念,开展7大工程,强化6项保障,做实“监管为民、强企兴业”文章,扩大“品质泰安·安如泰山”品牌影响力,为新时代社会主义现代化强市建设作出新贡献!

市市场监管局二级调研员王自坦,市市场监管局党组成员、副局长刘建广、邹斌,市知识产权事业发展中心主任李光,市局机关有关科室负责人,市市场监管综合执法支队分管领导、有关科室负责人,各县(市、区)市场监管局(分局)局长参加学习考察。



信息来源:泰安市市场监管局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统