市市场监管局党组书记、局长乔国荣调研泰山区市场监管工作
发布日期:2024-04-01 09:25 浏览次数:


3月29日,市市场监管局党组书记、局长乔国荣带领调研组深入泰山区市场监管局调研市场监管工作。

在泰山区市场监管局邱家店市场监管所、经济开发区市场监管所,乔国荣现场查看办公环境、档案资料,全面了解标准化规范化建设情况、基层所当前面临的困难和问题,指出,面向广大经营主体和消费者,要持续提升解决诉求能力、消费维权能力、监管执法能力、内部管理能力,积极争创星级市场监管所,深入推动标准化规范化建设。在区市场监督行政执法大队,听取了执法办案工作情况介绍,强调,要站稳人民立场,准确理解把握以人民为中心的服务型执法的本质内涵,实现执法精度、力度与温度的有机统一。

在泰山区市场监管局机关召开座谈会,乔国荣听取了泰山区市场监管工作情况汇报,指出,泰山区市场监管局干部队伍精气神足,善于思考、敢于创新,思路清晰、重点突出,执行力强、落实效率高,质量品牌、质量基础、知识产权、食品药品安全监管、执法办案等工作成绩显著,多次为全省系统、全国系统会议提供现场,走在了全系统前列。强调,要挺进全区经济发展的主战场,用好质量品牌、知识产权、计量、检验检测等综合职能,一企一策助推经营主体做大做强;要正确处理监管与发展、执法与服务的关系,认真落实以人民为中心的服务型执法要求,严格规范自由裁量权,加大重点领域监管执法力度,严查侵害群众利益的违法违规行为,守牢安全底线,拉升发展高线;要高度重视消费者诉求,借助12315、12345平台,及时掌握群众的呼声,回应群众的关切,推进投诉举报的源头处置,提高消费维权效能;要坚持抓班子带队伍,加强党风廉政建设,深化行风建设,打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬,团结一心、争创一流的市场监管“铁军”。

信息来源:泰安市市场监管局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统