全市扶持个体工商户发展联席会议2024年度第一次会议召开
发布日期:2024-04-01 09:24 浏览次数:

3月28日,市市场监管局组织召开全市扶持个体工商户发展联席会议2024年度第一次会议。市扶持个体工商户发展联席会议召集人、市市场监管局党组书记、局长乔国荣出席会议并讲话。

会上,各成员单位分别汇报了扶持个体工商户发展工作情况和下步打算,对省委办公厅、省政府办公厅《关于促进个体工商户发展的意见》进行了解读。

会议强调,要进一步加大政策扶持力度。各成员单位要认真对照《关于促进个体工商户发展的意见》,结合泰安实际,细化各项扶持措施,汇总形成全市关于促进个体工商户发展的措施文件,确保将省级层面的24条措施落实落细,见真见效。要持续推进个体工商户分型分类精准帮扶工作,推出专项扶持政策,实现对个体工商户的梯次帮扶培育。要广泛宣传支持个体工商户发展的各项优惠政策,扩大政策的透明度、知晓度和利用度。要组织开展好“个体工商户服务月”“齐心鲁力 助企惠商”“金融伙伴育苗”等帮扶活动,及时发现并帮助解决个体工商户面临的困难问题,提升服务效能。要建立健全“个转企”培育库,落实落细支持个体工商户转型升级为企业的政策措施,不断扩大“个转企”数量,推动个体工商户做大做强。要完善定期会商通报、联合调研督导等工作机制,共同研究重点难点问题,提出对策建议,搭建活动平台,形成部门协同配合、统筹推进的工作格局。

联席会议各成员单位分管负责同志、联络员,市市场监管局相关科室负责同志参加会议。



信息来源:泰安市市场监管局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统