省市场监管局来泰安调研检查一季度重点领域监管执法工作
发布日期:2024-03-11 10:13 浏览次数:


3月7日,省市场监管局党组成员、副局长李冠博一行来泰安调研检查一季度重点领域监管执法行动工作。市市场监管局党组书记、局长乔国荣,肥城市委书记张莉,市市场监管局党组成员、市市场监管综合执法支队党委书记、支队长杨卓,肥城市政府副市长、市公安局局长李彬,泰山区政府副区长张玲陪同调研。

省局督导组深入肥城市、泰山区的泰燃天然气公司第一加气站、便民市场、山东乐通电缆有限公司、山东富世康面业集团有限公司、山东泰山啤酒股份有限公司、偕行鞋服专卖店、泰安二中(学校食堂)等生产经营单位,对风险隐患排查、食品安全质量、生产加工场所环境卫生、管理制度、产品质量控制以及企业主体责任落实、属地监管责任落实等方面开展了督导检查,现场与企业负责人就生产经营过程中遇到的问题和困难进行了交流。

省局督导组召开座谈会,听取了泰安市一季度重点领域监管执法行动工作情况汇报,查阅了相关档案资料,详细询问泰安在监管执法行动中工作部署、风险排查、案件查办等方面工作开展情况,对泰安市在一季度重点领域监管执法中纵深推进六大监管执法行动,查隐患、排问题、打重违、防风险、保安全等方面的工作成效给予充分肯定。

省局督导组强调,一季度是“两节”“两会”“3·15”等重要时间节点集中的阶段,要以 “防风险、保安全、护民生”为目标,抓实抓细监管执法各项工作。要强化风险意识,增强工作精准性。持续加大风险隐患排查处置力度,进一步聚焦食品安全、重点民生商品产品质量等重点领域,科学分析研判行业性、区域性风险,提高监管执法针对性、精准性,切实消除“风险点”及主体责任上的“空白点”“薄弱点”。要提升政治站位,守牢安全底线。以“时时放心不下”的责任感、“事事不容有失”的紧迫感、“人人责任在肩”的使命感,健全责任链条,守牢食品、药品、工业产品、特种设备安全底线。要抓好应急处置,保护消费者权益。紧盯重要时间节点,加大线上线下监管执法力度,切实保护好消费者合法权益。



信息来源:泰安市市场监管局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统