市市场监管局召开全市市场监管系统安全生产治本攻坚三年行动动员部署视频会议
发布日期:2024-03-11 10:08 浏览次数:


3月8日,市市场监管局召开全市市场监管系统安全生产治本攻坚三年行动(2024-2026)动员部署视频会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,传达了全省、全市安全生产治本攻坚三年行动动员部署视频会议精神,集中观看了安全生产警示教育片,部署了近期安全防范工作。市市场监管局党组书记、局长乔国荣出席会议并讲话,市市场监管局党组成员、副局长朱晓东主持会议,市市场监管局四级调研员张艳林传达《泰安市市场监管系统安全生产治本攻坚三年行动方案(2024—2026年)》。

会议指出,安全生产无小事,全市市场监管系统要切实解决好思想认识、工作作风、工作能力、工作态度、工作机制和监督考核等6个方面的问题,扎实做好市场监管领域安全生产各项工作。要认清形势,切实增强做好全市市场监管系统安全生产治本攻坚三年行动的责任感、紧迫感。要明确措施,坚决打好全市市场监管系统安全生产治本攻坚三年行动这场硬仗。明确任务清单,创新工作模式,加大执法监管力度,深入开展隐患排查工作,确保发现问题有整改台账、有督促问效、有落实成效。要压实责任,确保全市市场监管系统安全生产治本攻坚三年行动取得实效。将抓落实作为开展工作的主要方式和关键点、落脚点,建立健全工作机制,加强作风建设,强化责任担当,严格履行好市场监管领域安全生产监管职责,以监管责任落实倒逼主体责任落实,层层传导压力,压实压紧各个环节的安全生产责任,结合年度工作,同步安排、同步督导、同步考核。

会议要求,要强化履职尽责,紧盯“三品一特”和部门职责范围内的城镇燃气、烟花爆竹、产品质量等领域,深化市、县、所三级联动,把工作重心聚焦到重点场所、重点设备和关键环节、关键部位、关键人员上来,全面压实监管责任,从严从细防范化解安全风险,切实把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,坚决打赢治本攻坚这场硬仗,确保全市市场监管系统安全形势持续稳定向好。

市市场监管局相关科室单位负责人参加主会场会议,各县(市、区)市场监管局主要负责人、分管负责人在分会场参加会议。


信息来源:泰安市市场监管局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统