泰安市开展“企业商业秘密保护能力提升服务月”系列活动
发布日期:2023-06-21 11:18 浏览次数:

为进一步优化营商环境,服务全市企业创新发展,6月以来,市市场监管局组织开展“企业商业秘密保护能力提升服务月”系列活动,推动商业秘密保护工作迈上新台阶。0

一、召开泰安市商业秘密保护现场观摩会

6月15日,召开泰安市商业秘密保护现场观摩暨工作推进会,组织各县市区反不正当竞争条线分管负责同志及业务人员20余人深入泰安市商业秘密保护示范企业——山东大明协好金属科技有限公司、高新区商业秘密保护指导站——北集坡街道北集坡工业园、泰安市商业秘密保护示范基地——泰山智慧谷(泰山科技有限公司)现场观摩,并听取了经验介绍,激发了县市区商业秘密保护“比学赶超,奋勇争先”的动力,加快了全市商业秘密保护示范基地、示范企业及指导站(点)建设。

二、开展对企业调研帮扶指导活动

与山东科恒科技服务有限公司、山东允恒财税事务所有限公司、山东新础智能科技有限公司、泰安市皇氏晶华新能源科技有限公司、山东天泽电梯有限公司、山东汇聚电子商务有限公司等知识密集型企业、技术密集型企业开展商业秘密保护专题座谈,详细了解了企业商业秘密保护现状、存在问题及服务需求等,指导企业建立符合行业特点和技术要求的内部管理制度,为企业解难题、办实事。

三、开展商业秘密保护普法宣传活动

通过设置宣传展板、发放宣传手册等方式,加大宣传力度,全面做好商业秘密保护普法宣传和政策解读,注重线上线下相结合,营造了尊重商业秘密、自觉维护商业秘密、厚植公平竞争法治理念的良好社会氛围。


信息来源:泰安市市场监管局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统