市市场监管局开展校外培训机构联合检查督导 推动“双减”工作走深走实
发布日期:2023-03-03 11:48 浏览次数:

为进一步加强校外培训治理工作,按照《2023年寒假期间校外培训机构专项检查活动方案》,2023年1月中旬开始,市市场监管局与市教育局等多部门开展校外培训机构联合检查督导,重点对培训机构收费监管检查、学科类隐形变异培训、非学科类校外培训等进行材料集中审查和现场实地检查,推动“双减”工作走深走实,巩固改革成效。

在此次联合检查中,市市场监管局结合职能职责,对各校外培训机构收费、广告、宣传及合同条款规范性等方面重点检查。通过检查发现个别培训机构存在明码标价不规范、收退费管理制度内容未在显著位置公示、培训合同文本内容填写不规范等问题。目前,共检查培训机构40家,现场指导22家,约谈告诫8家,责令改正6家,对检查中发现的违法线索进行调查处理。

下一步,市市场监管局将加强与相关部门联动,做好校外培训治理工作,适时组织“回头看”检查,加强对专项检查中管理不规范培训机构的后续监管,严肃查处拒不整改及侵害消费者合法权益的违法行为,规范校外培训经营秩序,推动校外培训高质量发展,维护消费者合法权益。


信息来源:泰安市市场监管局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统