我为企业办实事|泰安市质特检院:积极申报《三维冲击记录仪校准规范》,帮扶企业攻关技术难题
发布日期:2022-09-14 15:26 浏览次数:

为降低企业溯源成本,提升企业生产运输安全标准和服务质量,近日,泰安市质特检院计量分院积极申报了山东省《三维冲击记录仪校准规范》。

三维冲击记录仪是一种广泛用于精密仪器设备运输过程中的监控设备,对保证仪器设备运输安全至关重要。山东泰开高压开关有限公司等多家企业有迫切的校准需求,但我省目前无相应校准规范,仪器的校准需送至外省,校准费用高且时间长,给企业造成了很大的困扰。

图片

泰安市质特检院在“我为企业办实事”走访活动中了解到山东泰开高压开关有限公司迫切的校准需求。为帮扶企业攻关技术难题,市市场监管局党组成员、市质特检院党委书记、院长杨树国,副院长亓海滨带领计量分院协同山东泰开高压开关有限公司技术团队一行到现场实地调研,探讨攻关三维冲击记录仪的量值溯源难题,解决企业在生产运输过程中的实际困难。

调研期间,计量分院技术团队与相关企业充分交流电动振动试验系统的生产工艺过程控制、试验验证、量值溯源等技术难题,通过现场试验验证,充分掌握了三维冲击记录仪的校准方法和标准器的工作原理,为研究制定山东省《三维冲击记录仪校准规范》,以及下一步开展相关校准工作打下良好基础。


信息来源:泰安市市场监管局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统