泰安市市场监督管理局食品安全抽检信息通告(2022年第10期)
发布日期:2022-09-15 15:07 浏览次数:

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定和泰安市食品安全监督抽检计划安排,为进一步保障食品安全,泰安市市场监督管理局开展第二次食品安全监督抽检,共抽检蔬菜制品,食用农产品,粮食加工品,茶叶及相关制品,饮料,淀粉及淀粉制品,罐头,水果制品,调味品,饼干,食品添加剂,水产制品,糖果制品,方便食品,乳制品,糕点,豆制品,薯类和膨化食品,酒类,冷冻饮品,炒货食品及坚果制品,肉制品,餐饮食品,速冻食品,食用油、油脂及其制品等26个大类食品484批次样品,不合格产品15批次。检出了农药残留超标、兽药残留超标、微生物超标等问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

一、农药残留超标问题

(一)泰安市新合作商业有限责任公司肥城王庄分店销售的日照绿茶,水胺硫磷不符合食品安全国家标准规定,检验机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

(二)肥城市兴军综合商店销售的韭菜,甲拌磷不符合食品安全国家标准规定,检验机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

(三)东平县传琦超市销售的绿豆芽和香蕉,6-苄基腺嘌呤(6-BA)项目和吡虫啉项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。

(四)东平县瑶华超市销售的豇豆(长豆角)和绿豆芽,灭蝇胺项目和6-苄基腺嘌呤(6-BA)项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。

(五)泰安市岱岳区富华餐饮有限公司使用的黄瓜和辣椒,乙螨唑和噻虫胺不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东润达检测技术有限公司。

(六)泰安市岱岳区天平世达餐馆销售的辣椒,噻虫胺不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东润达检测技术有限公司。

(七)泰安市岱岳区马庄镇大众生鲜超市销售的茄子,噻虫胺不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东润达检测技术有限公司。

二、兽药残留超标问题

(一)肥城信业商厦有限公司销售的嘎鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定,检验机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

(二)泰安市岱岳区花榕稻餐饮经营店使用的清江鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东润达检测技术有限公司。

(三)泰安市岱岳区鸿福源水产销售的鲤鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东润达检测技术有限公司。

(四)泰安市岱岳区贺澄海鲜销售的鲫鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东润达检测技术有限公司。

三、微生物超标问题

东平县六九香美食店使用的自消毒餐盘,大肠菌群项目不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。

对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改,涉及的不合格产品已按要求开展核查处置工作。

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告中所涉不合格产品时,请拨打12315热线电话进行投诉或举报。

特此通告。

附件:附件1:合格产品信息.xlsx

          附件2:不合格产品信息.xlsx


                

                                                                                                                                                        泰安市市场监督管理局

                                                                                                                                                            2022年9月15日 


信息来源:泰安市市场监管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统