泰安市“放心消费在泰安”创建工作领导小组联络员会议召开
发布日期:2022-03-15 10:01 浏览次数:

3月15日,市“放心消费在泰安”创建工作领导小组联络员会议在市市场监管局召开,会上,市市场监管局四级调研员张艳林同志主持会议并对创建工作领导小组相关情况作了说明;市局有关科室负责人通报了市场监管系统放心消费创建工作情况。市创建工作领导小组办公室副主任、市局党组成员、副局长陈政同志出席会议并讲话。

会议指出,加强消费者权益保护和放心消费创建工作,保障消费者合法权益,促进扩大消费,是领导小组各成员单位的重要职责,更是民生工程、政治责任。各成员单位要充分认识做好消费环境建设工作的重要意义,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感。

会议强调,要充分发挥领导小组会议作用,推动全市消费维权工作特别是放心消费创建工作深入开展。各成员单位要强化协作,形成合力,结合各自职责分工落实好今年的消费维权工作部署,实现综合监管和行业监管分工协作、优势互补,切实解决市场秩序中存在的突出问题,进一步提升消费维权工作效能,做好消费者权益保护特别是放心消费创建工作,着力营造良好的消费环境。一是强化协作,共同推进放心消费全域创建。树立消费环境建设“一盘棋”思想,充分发挥各自职能优势,有效整合资源,强化协作配合,加大创建工作组织领导、引导发动、创建系统推广、工作督查等力度,形成推动创建工作强大合力。二是强化宣传引导,推动形成浓厚创建氛围。通过全方位宣传造势,让生产者、经营者、消费者等方方面面都知晓、了解、关注和参与创建活动,不断提高广大市民对创建工作的知晓率、支持率和参与率,营造浓厚的创建氛围,扩大创建活动影响力。三是充分发挥创建领导小组会议作用,推进消费维权社会共治。各部门要切实履行好部门职责,建立完善消费维权信息通报制度,加强监管执法协作,探索推进跨部门消费维权联合监管机制,充分发挥行政部门、司法机关、新闻媒体、行业协会和消费者等方面作用和力量,形成共创共建格局,共同应对挑战和回应群众关切。

市“放心消费在泰安”创建工作领导小组15个成员单位联络员和市局相关科室负责人参加会议。


信息来源:泰安市市场监管局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统