35万——全市放心消费创建参与单位再创新高
发布日期:2021-06-29 10:20 浏览次数:

6月28日,泰安市家用汽车4S店首个规范化“消费维权服务站”启用仪式在泰安广宝汽车销售服务有限公司举办,市市场监管局党组成员,泰安市质检院院长、党委书记杨树国,市市场监管局四级调研员张艳林,市市场监管局消保局,市消费者协会,泰山区市场监管局,部分城区家用汽车4S店等单位参加活动。截至目前,全市放心消费创建参与单位357000家,完成省市场监管局任务目标的119%,157689家参与主体完成了创建系统注册,位列全省创建主体注册率第一,为建党100周年献上一份喜庆的答卷。

近年来,消费维权服务站在畅通消费维权渠道、及时化解消费纠纷和优化消费环境中发挥了重要作用。5月11日,山东省市场监督管理局、山东省消费者协会联合下发了《关于加强消费维权服务站规范化建设的意见(试行)》,对消费维权服务站建设提出一系列规范性要求。通过泰山区市场监管局、泰山区消费者协会和泰安广宝汽车销售服务有限公司的共同努力,28日,全市家用汽车4S店首个规范化“消费维权服务站”正式启用。

同时,依托放心消费创建,大力发展放心消费创建单位和经营业户集中场所建立消费维权服务站和ODR企业线上纠纷解决机制,最大程度畅通投诉渠道,实现“小纠纷不出柜台,中纠纷不出商场,大纠纷不出商圈”。目前,全市建设消费维权服务站521家,发展ODR企业1760家,并通过“以点带面、逐步扩大”的方式,倡导建立实体店无理由退货工作机制,督促企业作出承诺并积极履行承诺,全市培育发展线下无理由退货市场主体8329户。

据了解,全市放心消费全域创建在实现扩面增量的基础上,下一步将重点做好提质增效工作。具体要加快消费维权服务站规范化建设,严格落实投诉举报快速回应、接诉即办机制,推广旅游景区放心消费“泰山模式”,发挥(ODR)在线消费纠纷解能力、大力开展经营主体线下无理由退货承诺、全面推行消费投诉信息公示等工作,进一步提升消费维权效能,提高人民群众消费维权满意度,实现“放心消费、幸福泰安”的创建目标。


信息来源:泰安市市场监管局
关闭
打印