全市市场监管系统开展“安全生产月”6·16宣传咨询日活动
发布日期:2021-06-16 16:31 浏览次数:

6月16日是全国安全生产宣传咨询日。为进一步强化全社会安全生产红线意识,营造良好安全环境,6月16日上午,全市市场监管系统开展“安全生产月”宣传咨询日活动,通过悬挂横幅标语、出动宣传车辆、安全演练、设置咨询台现场宣传咨询、进商超进企业进社区送宣传等多种形式,宣传特种设备安全知识。

市市场监管局联合市特检院、泰山区市场监管局、泰安市老龄液化气有限公司在万达广场开展现场宣传咨询活动,现场讲解液化石油气瓶安全常识、电梯乘坐注意事项等特种设备使用安全知识,发放电梯、大型游乐设施和客运索道安全知识须知海报、《乘用电梯安全宝典》、《正确安全使用电梯》、《特种设备事故隐患排查》、《特种设备安全知识手册》等宣传材料600余份,接受群众咨询200余人次。

新泰市、肥城市、东平县、宁阳县市场监管局分别在市(县)中心、商超广场、小区设置咨询台,开展现场宣传咨询活动;各市场监管所积极配合乡镇开展“安全生产月”宣传咨询日活动,向群众宣讲特种设备安全使用知识,发放特种设备宣传材料,累计张贴宣传海报200余张,发放宣传单页2000余份、小册子1000余本,解答群众咨询500余人次。

                                                                                           (新泰市市场监管局开展宣传活动)

                                                                                             (肥城市市场监管局开展宣传活动)

                                                                                            (宁阳县市场监管局开展宣传活动)

                                                                                           (东平县市场监管局开展宣传活动)

                                                                                                  (在公众聚集场所张贴海报)

市市场监管局旅游经济开发区分局在泰安爱琴海购物广场组织开展电梯应急救援演练活动,分别针对商场内的自动扶梯、直梯进行了电梯故障困人的救援演练。开发区分局参加高新区“安全生产月” 6.16宣传咨询进企业活动,通过钉钉直播向企业宣传特种设备安全知识。景区分局联合泰山景区客运有限公司在天外村广场开展宣传活动,向游客及驾驶员宣传特种设备安全知识。

通过集中宣传咨询日活动,提高了全社会特种设备知识普及率,掀起了广大市民关注特种设备安全、学习特种设备安全知识的热潮,为全市特种设备安全营造了良好的社会氛围。


信息来源:泰安市市场监管局
关闭
打印