2021年全市第一期特种设备安全监察员(B类)培训考核班顺利结业
发布日期:2021-05-25 13:58 浏览次数:

5月18日至23日,2021年全市第一期特种设备安全监察员(B类)培训考核班在山东省煤炭泰山疗养院举行,来自各县市区局、市局各分局的70名基层监管人员参加培训、考核,合格者将取得B类特种设备安全监察员证。市局特监科科长、四级调研员李秋仁出席开班仪式并作动员讲话。

此次培训班邀请省特种设备安全领域专家,一方面就特种设备基础知识、《特种设备安全法》、《山东省特种设备安全条例》、《特种设备现场安全监督检查规则》等内容进行详细解读,另一方面通过典型事故分析、工作实例解读等方式,有针对性、指导性和实用性地讲解了特种设备生产、经营及使用环节的安全监督管理要领。

培训内容充分结合参训学员的实际,既注重监管理念的更新,又注重基本技能的提升,既有理论知识,又有案例分析,让学员充分认识特种设备安全监察工作的形势和任务,了解特种设备法规标准、安全基础知识,掌握现场安全监察要领和特种设备事故应急处置,在理论知识水平和专业技能素质上得到全面提升。

通过此次培训考核,将进一步充实基层特种设备安全监察队伍力量,为保障全市特种设备安全奠定坚实的基础。


信息来源:泰安市市场监管局
关闭
打印