市食药检院(市纤检所)纤检中心茧丝工匠在全国茧丝检验技术比对中取得好成绩
发布日期:2021-10-25 16:46 浏览次数:

金秋十月,丹桂飘香。2021年全国茧丝质量检验技术交流比对活动在宿迁市纤维检验所举行,来自全国11个省市自治区20个检验检测机构的100多名茧丝检验技术人员参加了本次活动。市食药检院(市纤检所)党委书记、院长高明辉带队,4名检验人员参加了选茧、煮茧解舒、清洁洁净和生丝强力试验四个项目的比对。经过两天激烈角逐,市食药检院(市纤检所)凭借扎实的专业基础、规范的操作技能、稳定的临场发挥,获得桑蚕干茧项目综合成绩第二名,煮茧解舒、生丝强力两个比对项目第一名的优异成绩。

在本次技术交流活动中,市食药检院(市纤检所)还承担了桑蚕干茧项目交流比对样品的制备工作,纤检中心同志克服时间紧、任务重等困难,圆满完成选茧、煮茧、解舒交流和比对样品的制作,得到中国纤维质量监测中心领导的充分认可和肯定。同时3名业务骨干被纳入工作组,承担技术指导和现场考核工作,她们丰富的专业知识和严谨的工作态度,得到中国纤维质量监测中心领导的高度赞扬。

下一步,市食药检院(市纤检所)将以此次技术比武为契机,继续按照“更高起点、更高标准、更高要求”的工作方针,发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的纤检精神,不断加强自身能力建设,圆满完成各项任务。


信息来源:泰安市市场监管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统