我市召开市场监管安全生产专业委员会工作会议
发布日期:2021-01-15 09:09 浏览次数:

1月14日,市市场监管安全生产专业委员会工作会议召开,学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,全面落实省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的相关部署要求,总结前段特种设备安全生产情况,安排部署下一步工作。市政府副市长、市场监管安全生产专业委员会主任成丽出席会议并讲话,市政府副秘书长、市场监管安全生产专业委员会副主任田萌主持会议。

市市场监管局党组书记、局长、市场监管安全生产专业委员会副主任张京洲通报了2020年市场监管安全生产专业委员会工作情况。成丽副市长安排部署当前特种设备安全生产集中整治工作任务,对下一步特种设备安全生产工作提出要求。一要提高政治站位,深化思想认识,增强做好特种设备安全生产工作的责任感使命感。专委会各成员单位务必要进一步提高政治站位,深化对安全生产工作极端重要性的认识,把特种设备安全生产工作牢牢抓在手上,全力守护好人民生命财产安全。二要突出重点难点,强化监管措施,不断提升特种设备安全生产监管水平。坚持关口前移、源头治理,完善特种设备安全生产预防监管体系。夯实生产、经营和使用单位的主体责任,加强日常防范,筑牢第一道防线。要按照省市部署要求,迅速开展一次特种设备领域安全隐患大排查大整治行动。深入扎实开展特种设备安全专项整治三年行动,按照“三个必须”和“谁主管、谁负责”的要求,切实做好本行业领域范围内的特种设备安全专项整治,确保重大风险防得住、控得住、管得好。三要加强组织领导,凝聚监管合力,确保特种设备安全生产持续稳定。

市教育局、市工业和信息化局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市商务局、市文化和旅游局、市卫生健康委、市国资委、市市场监管局、市消防救援支队10个成员单位的分管负责同志参加了会议。



信息来源:泰安市市场监管局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统