我市开展商标代理服务业自查专项行动
发布日期:2020-08-12 14:51 浏览次数:

为促进商标代理服务业健康发展,依法打击商标代理违法行为,依据山东省市场监管局《关于深化“蓝天”行动整治工作的通知》要求,结合“双随机、一公开”专项检查工作,我局在全市范围内开展商标代理服务业自查专项行动。

根据山东省市场监管局提供的商标代理机构线索名单,我局通过电话、微信、网络等手段,积极工作,逐一进行联系对接,共对82家商标代理机构发出自查通知,截止目前,我局收回自查表、承诺书61份。21家商标服务机构因商标业务停止、未开展商标业务等原因没有完成自查表、承诺书。

我局对回收的61份自查表全部进行梳理发现,目前我市商标代理服务机构存在以下问题,一是部分商标代理机构基本信息滞后、不准确。二是部分商标代理机构经营范围变化较大,未及时上报信息变更。以上问题加大了我局对商标业务的监管难度,下一步,我局将督促存在问题的服务机构限期整改,积极引导商标代理服务机构加强行业自律,合法合规开展商标服务工作。



                                                                                                                                                                     2020年8月12日


信息来源:泰安市市场监管局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统