泰安市市场监管局开展全市移动式压力容器使用单位专项整治
发布日期:2020-06-09 15:11 浏览次数:

为落实全市“安全生产月”活动要求,保障全市移动式压力容器安全使用,泰安市市场监管局在全市范围内开展为期一个月的移动式压力容器使用单位专项整治。

此次移动式压力容器专项整治的范围是《特种设备目录》范围内移动式压力容器的使用单位。重点检查移动式压力容器使用登记、定期检验、应急演练、管理制度、操作规程、作业人员资质等内容,同时严格落实使用单位的安全主体责任,严厉打击非法违法行为,加强对隐患治理的跟踪督查,实现隐患闭环管理。

为确保专项整治不走过场,收到实效,泰安市市场监管局下发通知,制定了具体工作方案,分三个阶段有序推进:6月1日至6月7日为宣传发动阶段,积极宣传移动式压力容器相关法规规定和专项整治要求,营造良好社会氛围。6月8日至6月15日为自查自纠阶段,移动式压力容器使用单位按照方案开展自查自纠,及时消除安全隐患。6月16日至6月30日为检查整治阶段,各县(市、区)市场监管局对辖区内的移动式压力容器使用单位开展监督检查,对发现的问题责令限期整改并查处违法行为。活动中,市局将组织督查组对各县(市、区)专项整治情况进行督查。

目前,各县(市、区)市场监管局已按照通知要求,组织辖区内移动式压力容器使用单位开展全面自查自纠,督促单位及时消除安全隐患,全力推进专项整治扎实有效开展。


信息来源:泰安市市场监管局