宁阳县市场监管局启动特种设备“安全生产月”活动
发布日期:2020-06-08 15:07 浏览次数:

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,为切实消除宁阳县特种设备安全隐患,进一步筑牢安全生产防线,宁阳县市场监督管理局在全县启动特种设备“安全生产月”活动。

宁阳县市场监督管理局印发了《全县2020年特种设备“安全生产月”活动实施方案》,成立专项工作领导小组,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,在全县范围内按“四周四个阶段、每周一个重点”的要求,深入开展特种设备“安全生产月”活动。

活动伊始,宁阳县市场监督管理局组织在公共聚集场所集中悬挂宣传横幅,张贴宣传标语,通过LED屏幕宣传特种设备安全知识,营造了浓厚的活动氛围;各市场监督管理所按照方案部署,结合日常监督检查工作,对重点企业开展特种设备安全宣传教育工作。

下一步,宁阳县市场监督管理局将按照“安全生产月”活动部署,集中开展特种设备安全知识宣传教育和咨询日活动,扎实推进特种设备安全“进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭”工作,同时深化安全隐患排查和专项整治,组织开展应急救援演练和事故警示教育。通过开展“安全生产月”各项活动,切实防范化解特种设备安全风险隐患,为宁阳县营造和谐稳定的安全生产环境。


信息来源:泰安市市场监管局