泰安市召开市“双随机、一公开”监管工作联席会议
发布日期:2020-06-29 09:27 浏览次数:

为全面深化部门联合“双随机、一公开”监管工作,推进公正监管,进一步优化营商环境,629日,泰安市召开“双随机、一公开”监管工作联席会议。副长、联席会议召集人鞠向群同志出席会议并讲话,市政府办公室副主任、副召集人彭恒玖同志主持会议,市场监管局局长、副召集人张京洲同志就《2020年度泰安市部门联合“双随机、一公开”抽查工作计划》编制情况向大会作说明,市发展改革委市教育局市公安局等24个有关部门(单位)负责同志参加了会议。

联席会议审议通过了《2020年度泰安市部门联合“双随机、一公开”抽查工作计划》。

会议指出,要进一步加大抽查力度,推动实现监管常态化。所谓监管常态化,一是抽查事项多样,涵盖各有关行业、领域;二是抽查任务经常,有序推进、贯穿全年;三是制度完备,有“一单两库一细则一平台”完整体系;四是结果公开,抽查事项、抽查计划和抽查结果全部公开。今年的目标是“1+N”,即要求每个部门至少要发起1项部门联合随机抽查,参与多项部门联合随机抽查。

会议要求,进一步完善制度机制,推动实现监管规范化。要坚持标准引领,全面落实省《部门联合“双随机、一公开”监管工作规范》,确保实现规范监管。要进一步加强信用风险分类管理,推动实现监管精准化,确保监管力量“好钢用在刀刃上”。

会议强调,要进一步强化部门配合,推动实现监管协同化。各有关部门单位要将“双随机、一公开”监管理念贯穿到监管执法各领域中,按照“系统抓、抓系统”的要求,落实“一把手”责任制,真正将“双随机、一公开”监管作为一项系统改革抓紧抓实。要发挥好联席会议办公室的作用,进一步完善工作机制,加强统筹协调,强化调度通报,注重考核结果运用,推动“双随机、一公开”监管取得更大成效。

 


信息来源:泰安市市场监管局
关闭
打印