宁阳县市场监管局组织开展压力容器事故应急救援演练
发布日期:2020-06-23 10:49 浏览次数:

6月19日,宁阳县市场监管局与山东华阳迪尔化工股份有限公司共同组织开展了压力容器事故应急救援演练。本次事故救援演练模拟液氨球罐发生泄漏,企业、县局先后启动特种设备事故应急救援、响应预案,应急救援小组演练了现场警戒、疏散群众、救护伤员、化学消解、堵漏控制、环境监测、清净下水等救援措施,县局工作人员参与了演练过程。通过本次演练检验了企业特种设备应急预案的可操作性,提高了县局的事故应对和处置能力,事故应急联动机制得到进一步完善,演练取得了圆满成功。

近年来,宁阳县局始终高度重视特种设备突发事件应急响应工作,一是不断完善县局特种设备应急响应预案,建立健全特种设备安全事故应急体系;二是立足部门职能,加强对特种设备生产使用单位事故应急救援方案制定、演练的指导工作,组织企业开展特种设备事故模拟演练,真实检验突发事件下企业特种设备应急预案落实情况;三是积极参与县政府组织的各类事故应急救援相关活动,在实践中检验自身与各部门配合联动、科学处置突发事件的能力。通过多层面的努力,进一步提高了特种设备突发事件应对能力和处置水平,为保障全县特种设备安全形势持续稳定作出了积极贡献。


信息来源:泰安市市场监管局