宁阳县市场监管局开展2020年特种设备“安全生产月”宣传咨询日活动
发布日期:2020-06-17 11:25 浏览次数:

今年6月是全国第十九个“安全生产月”,为认真贯彻落实“安全生产月”活动精神,进一步宣传安全生产法律法规,普及特种设备安全知识,增强全民安全意识和应急处置能力,6月16日上午,宁阳县市场监管局开展了特种设备“安全生产月”宣传咨询日活动。

县局工作人员结合特种设备安全“五进”活动,在大型商场超市和居民小区张贴特种设备安全宣传画,向往来群众发放《特种设备安全知识手册》、《中小学生特种设备安全知识画册》和特种设备安全知识宣传材料,宣传电梯、液化石油气瓶、大型游乐设施等特种设备安全使用常识和注意事项,为群众答疑解惑。通过宣传咨询日活动,进一步提高了广大群众的特种设备安全意识和自我防范能力,营造出了全社会共同关注、共同维护特种设备安全的良好氛围。


信息来源:泰安市市场监管局