全市市场监管系统开展“安全生产月”6.16宣传咨询日活动
发布日期:2020-06-17 09:01 浏览次数:

6月16日是全国安全生产宣传咨询日。为进一步强化全社会安全生产红线意识,营造良好安全环境,6月16日上午,全市市场监管系统开展“安全生产月”宣传咨询日活动。

各县(市、区)市场监管局、市局开发区分局、泰山景区分局联合辖区市场监管所通过悬挂横幅标语、出动宣传车辆、安全演练、设置咨询台现场宣传咨询、进商超社区商户送宣传等多种形式,宣传特种设备安全知识,重点是与群众生活息息相关的电梯、客运索道、大型游乐设施等特种设备使用注意事项。活动中,共累计发放电梯、大型游乐设施和客运索道安全知识须知海报、《特种设备安全知识手册》、《乘用电梯安全宝典》等宣传材料1000余份,接受群众咨询300余人次。

泰山区市场监管局根据区委区政府安委会的统一部署安排,在东岳大街南侧设置咨询台,开展现场宣传咨询活动。岱岳区市场监管局参加区安全生产月“安全进社区”6.16宣传咨询日活动,进金牛山社区宣传特种设备安全知识;宁阳县市场监管局出动宣传人员进商超、进社区、进商户,主动送特种设备安全知识上门;市局开发区分局联合电梯维保单位、海普凤凰城物业服务中心在海普凤凰城小区开展电梯应急演练,进社区宣传电梯、大型游乐设施等特种设备使用安全知识。

通过集中宣传咨询日活动,提高了全社会特种设备知识普及率,掀起了广大市民关注特种设备安全、学习特种设备安全知识的热潮,为全市特种设备安全营造了良好的社会氛围。




信息来源:泰安市市场监管局