泰安“96333”电梯应急处置服务平台正式启动
发布日期:2020-06-11 15:06 浏览次数:

6月9日,在泰安市电梯应急处置服务平台启动仪式上,市市场监管局党组书记、局长张京洲宣布平台正式启用。该平台将提高电梯应急处置能力,为乘梯人提供更可靠的安全保障。

泰安市电梯应急处置服务平台是在市市场监管局指导下,依托市特检院建设的。“96333”专线是泰安统一的电梯应急救援电话,全天候24小时值守,具备应急协调指挥、咨询服务、风险监控、社会监督等功能作用,实现“被困人员准确定位、救援处置快速响应、救援情况实际跟踪、救援结果及时上报、故障原因准确分析”,快速有效解决乘客困梯后快速解救问题,进一步保障人民群众的乘梯安全。

该平台已实现对全市16858部在用电梯的全覆盖。电梯被困人员按电梯内张贴的救援识别码确定电梯位置,通过拨打“96333”救援热线寻求专业救援,通知救援人员前往救援。平台调度实施三级救援,由电梯的维保单位实施一级救援,在维保单位不能按时赶到时,调度网格内公共救援站点实施二级救援,如前两级都启动失败,联动119由消防队伍实施救援。通过网格救援体系互补、集中调度和应急机制,根据电梯数量、人流量和交通状况等因素,实现全市电梯应急救援集中调度、快速处理,缩短救援时间,切实增强人民群众获得、幸福感和安全感。


信息来源:泰安市市场监管局