市市场监管局开发区分局召开“安全生产月”部署暨第二季度安全分析会
发布日期:2020-06-11 15:03 浏览次数:

为全面安排部署2020年特种设备“安全生产月”活动,总结、分析研判当前安全生产形势,6月5日,市市场监管局开发区分局召开特种设备“安全生产月”动员部署暨第二季度安全分析会,党委委员吴成清主持会议,党委书记、局长杨和瑞作动员讲话。监管二科全体人员、各市场监管所负责人及特种设备安全专管员共计21人参加会议。

 

会上,宣读了《高新区、徂汶景区2020年特种设备“安全生产月”活动实施方案》,对“安全生产月”活动做了详细安排部署;传达了《关于认真汲取近期事故教训进一步做好当前安全生产工作的通知》;共同学习了《山东省市场监督管理局关于加强基层特种设备安全监管工作的指导意见》。

会议强调一要提高站位,夯实责任。要进一步提高政治站位,将“安全生产月”活动作为当前的一项重点工作来抓,加强组织领导,夯实工作责任,细化推进措施,扎实开展“安全生产月”活动。二要分段实施,确保实效。此次“安全生产月”活动共分四周四个阶段实施,每周一主题,第一周为“集中学习教育周”,第二周为“排查整治进行时展示周”,第三周为“安全宣传咨询周”,第四周为“安全生产齐鲁行宣传周”。分局根据每周重点任务,确定了一系列形式多样的活动,切实推动“安全生产月”活动落地落实。三要强化宣传,营造氛围。将“安全生产月”活动宣传和特种设备安全知识宣传贯穿整个活动,通过悬挂标语、张贴海报、电子屏、电视、报纸、微信等多种方式,宣传特种设备法律法规和安全知识,提高辖区内全民特种设备安全意识和安全素质,营造出全社会关注重视特种设备安全的良好氛围。

 


信息来源:泰安市市场监管局