市局召开质量发展和认证认可工作座谈会
发布日期:2019-08-05 10:13 浏览次数:

 

 8月2日,为进一步加强全市质量发展和认证认可工作,推动品牌建设和质量提升行动开展,市局召开质量发展和认证认可工作座谈会。市局副局长张斌、副调研员刘建广出席会议,各县(市、区)、高新区局分管领导、质量发展科室负责人,市局质量发展科全体人员参加会议。各县(市、区)、高新区局分别汇报了今年以来质量提升、品牌建设、认证认可等工作情况和下一步工作打算。会议通报了今年以来全市质量和认证认可工作情况,分析了工作中存在的问题和原因,安排部署了下半年全市质量提升、高端品牌培育、“质量月”开展、认证认可和能力建设等重点工作。

张斌副局长在讲话中肯定了全市质量发展和认证认可工作取得的成绩,并就下一步质量工作提出了具体要求。一是市、县要完善质量工作综合协调推进机制。共同推动形成党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与的大质量工作格局。二是推动高端品牌培育建设。强化部门联动,结合各地产业实际,做好重点领域、重点行业品牌培育突破,落实双50强政策奖补。三是强化宣传培训,分层次做好企业质量管理、品牌建设宣传培训。四是夯实质量基础。充分发挥专家、第三方组织的作用,提升全市认证认可监管能力。五是大力开展质量提升行动。根据市委市政府《关于质量提升行动实施方案》工作要求,强化责任部门工作联动,提升全市质量水平。

 

 

                                                                            质量科

               2019年8月2日

 

信息来源:泰安市市场监管局