市局食品安全协调科(特殊食品监管科)立即行动 明确分工 理清思路全面提升食品安全协调和特殊食品安全水平
发布日期:2019-07-22 16:51 浏览次数:

 

在市局干部调整工作会议后,市局食品安全协调科(特殊食品监管科)按照局党组的统一安排,迅速统一思想,振奋精神,理清思路,以新的姿态投入到工作中。

一、立即行动,做到工作交接不乱。主动与原保健食品化妆品监管科对接,指定专人做好当前保健食品监管任务要求、档案资料及其他相关材料的交接,确保工作有条不紊。

二、明确分工,做到岗位职责明晰。对照“三定”规定的科室职责,综合考虑科室人员工作经验、性格特点等,合理确定人员分工,做到人岗相适、人尽其才。

三、理清思路,做到推动工作不断。一是对于市食安办工作,进一步完善制度规定,提升协调能力。二是对于食品安全示范创建、品牌建设工作,提高标准,选准典型,全力打造。三是关于食品安全抽检工作,以实施智慧监管和开展系列专项整治为主线,坚持问题导向、目标导向和效果导向,持续加大抽检力度,提高效能,为实现全市食品安全形势持续保持平稳向好态势做出贡献。四是针对特殊食品监管,要指导企业建立起食品安全追溯体系;打造“亮点”,突出示范带动;找准“弱点”,聚焦薄弱环节;寻找“靶点”,实施精准监管;立足“终点”,引导终端消费。五是关于食盐安全质量监管,要积极参与食盐监管体制改革,继续深入对接原盐务局,完善监管思路,推动食盐质量安全上水平。

四、明确要求,确保工作水平提升。认真组织学习市局党组书记、局长张京洲同志在干部调整工作会议上的讲话精神,把责任扛在肩上、放在心上、落实到行动上。一是树立一盘棋思想。团结出战斗力。针对科室工作职责涵盖综合协调、具体业务工作,点多、面广,科室人员少的实际,要求科室人员在工作中分工不分家,团结协作、齐心协力。二是树立终身学习意识。不断加强理论和专业知识学习,努力提高履职尽责的本领。三是树立创新、宣传意识。在安排工作时考虑信息宣传,在推进工作中融入创新意识,在督导检查中挖掘亮点工作。四是绷紧廉洁自律这根弦。确保科室人员和监管工作不出问题。

 

 

 

                                                               

信息来源:泰安市市场监管局