加快食品生产加工示范基地创建 推动食品产业高质量发展——贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》新举措
发布日期:2019-06-06 13:59 浏览次数:

 信息来源:山东省市场监督管理局

      近日,中共中央、国务院印发了《关于深化改革加强食品安全工作的意见》。为贯彻落实好中央精神,推动食品产业高质量发展,省市场监督管理局在认真学习领会中央文件的基础上,结合当前工作实际,强化食品生产加工示范基地建设,印发了《山东省食品安全委员会办公室关于推进山东省食品生产加工示范基地创建工作的通知》。

      《通知》明确了山东省食品生产加工示范基地创建的申报条件,进一步修订完善了验收标准,制定了考核验收细则,要求更加明确具体。《通知》的出台将积极引导创建区域食品企业延伸产业链条,持续保持获证条件,积极采用HACCP、ISO22000等先进质量管理模式,实施增品种、提品质、创品牌行动,指导食品生产加工示范基地创建县、(市、区)调整优化食品产业布局,推动食品产业高质量发展。

 

                                                                                                             

 

信息来源:泰安市市场监管局