学龄前儿童“宝妈食品安全协管团”邀请函
发布日期:2019-10-23 10:51 浏览次数:

尊敬的学龄前儿童妈妈:

儿童是祖国的未来,是家庭的希望。随着我国儿童教育水平的不断变化,儿童食品消费呈现多样化、复杂化趋势。特别是在一些寄宿制幼儿园,由于学龄前儿童属于辨别能力较低的特殊消费群体,儿童食品消费的健康权和安全权难以得到保障,成为家庭消费安全最薄弱的一环。

针对这一现实状况,泰安市消费者协会联合泰安市关心下一代工作委员会办公室,成立学龄前儿童“宝妈食品安全协管团”,该团队的宗旨是“集聚各界爱心能量、关注儿童食品安全”。团队除邀请部分儿童消费专家、医疗保健专家、律师、专业监管人员以外,主体为全市学龄前儿童的妈妈,通过大家的积极参与,形成全社会都来关心关注学龄前儿童,为学龄前儿童的健康成长创造良好的食品安全消费环境。

如果您符合以下几个条件,我们诚挚地邀请您加入学龄前儿童“宝妈食品安全协管团”:

1.关心学龄前儿童食品安全,致力于提高泰安学龄前儿童食品安全整体消费环境。

2.户口在泰山区(20人)、岱岳区(10人)、新泰市(10人)、肥城市(10人)、宁阳县(10人)、东平县(10人)、泰山景区(5人)、高新区(5人)的学龄前儿童妈妈,子女正在上幼儿园的妈妈优先。

3.善于学习思考,能够提供有价值的学龄前儿童食品消费指导性建议,并由团队向社会公布,更大范围保护全市学龄前儿童食品安全消费权益。

4.能够提前预判学龄前儿童食品安全风险信息,共同商讨对应之策,必要时提供给执法部门予以处理。

5.具有大学专科以上文化水平,条件优秀的可以适当放宽。

6.报名采取实名制,团队将对外严格保密成员个人信息。获取团队成员资格后将发放聘书,有效期一年。

7.成为协管团成员后,能够在第一时间获得权威的学龄前儿童消费信息和警示,出现消费问题能够第一时间反映给专业监管人员和部门来处理。

8. 报名方式:来电来函、电子邮箱或扫描二维码报名,报名电话:05388503315,电子邮箱:tats12315@163.com.二维码:(附后)

泰安市消费者协会

泰安市关心下一代工作委员会办公室

2019年10月

附:“宝妈食品安全协管团”报名统计表

        “宝妈食品安全协管团”二维码

“宝妈食品安全协管团”报名统计表

“宝妈食品安全协管团”报名统计表(存根)

“宝妈食品安全协管团”二维码

信息来源:泰安市市场监管局