泰安市联合行动工作组开展督导检查
发布日期:2019-10-16 13:55 浏览次数:

 按照四部门《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动实施方案》(泰市监字〔2019〕174号)部署要求,深入贯彻落实省局《关于落实省纪委机关对食品领域漠视侵害群众利益问题专项整治察访反馈意见的通知》,进一步推进联合行动,10月12-16日,泰安市联合行动工作组对各县市区、泰安高新区、泰山景区开展整治食品安全问题联合行动督导检查。联合行动工作组成立7个督导检查组,由市教育局、市公安局、市农业农村局、市市场监管局、市畜牧兽医事业服务中心等单位分管领导分别任组长,各有关单位相关工作人员为成员。

10月14日,市联合行动工作组副组长、市市场监管局党组成员、副局长刘秀文带领市场监管、教育等部门监管人员到东平县进行督导检查。检查组采用“四不两直”的方式,先后抽查了保健品经营企业、幼儿园食堂、校园周边食品店、农药销售点、兽药销售点各1家。在检查现场,检查组人员对照《现场检查表》项目,逐一检查,共检查出问题6个。随后,检查组在东平县政府召开座谈会。会前,检查组集中查阅相关工作资料,主要查看了是否完成联合行动部署安排,建立部门协作机制和联合行动工作台账等;是否聚焦5项重点任务,逐一开展全面排查;是否落实“销毁一批假冒伪劣产品、取缔一批违法违规主体、严惩一批违法犯罪分子、曝光一批典型案例,完善一批制度机制”要求,开展整治工作;是否建立案件查办台账;是否围绕取得可感知成果的要求,制定宣传报道方案;是否以公开举报电话等开门搞监管方式,开展多种形式宣传;是否严密组织舆情监测,及时妥善处置各类舆情信息;是否按时上报工作进展和统计表格等。

座谈会上,检查组听取了东平县市场监管局、公安局、农业农村局、教育局、畜牧兽医事业服务中心推进联合行动有关情况汇报,逐一反馈现场检查及查看资料中发现的问题。刘秀文同志要求,各单位要认真学习贯彻省局《关于落实省纪委机关对食品领域漠视侵害群众利益问题专项整治察访反馈意见的通知》精神,务必提高政治站位,用“四个最严”抓好落实;务必层层传导压力,坚持问题导向抓好落实;务必抓实抓细,立足现场检查抓好落实。各单位要高度重视,按照市联合行动实施方案的安排部署的时间节点、整治任务等,全力推动,确保专项整治成果可检验、可评判、可感知。

信息来源:泰安市市场监管局