我市开展整治食品安全问题联合行动严厉打击五大违法违规行为
发布日期:2019-10-15 15:40 浏览次数:

       10月11日上午,泰安市市场监督管理局组织召开全市整治食品安全问题联合行动工作推进会。

     会议围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园及周边食品安全、农产品质量安全、网络餐饮服务食品安全等问题整治措施及主要任务进行安排部署,强调了此次联合行动的整治重点。

 

      (一)严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。

  (二)实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。

  (三)解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;严查校园周边经营场所生活区、销售区、食品处理区“三区”不分问题及销售“三无”食品等违法违规行为。

  (四)整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

  (五)整治网络餐饮服务第三方平台、入网餐饮服务提供者未在餐饮服务经营活动主页面公示食品经营许可证、量化分级信息等问题。

 

 

 

泰安市市场监管局提示

广大市民、学生、学生家长:

若发现食品安全违法行为,

请拨打12315热线电话投诉举报

 

 

 

信息来源:泰安市市场监管局